Previous Entry Share Next Entry
Остров Крым
new_sociology
Отставка севастопольского губернатора Меняйло и упразднение Крымского федерального округа в один день свидетельствуют о решимости власти упорядочить сложившуюся после 2014 года систему власти. Отдельный федеральный округ и статус автономии создавали для элит Крыма крайне соблазнительное положение, которым они могли бы воспользоваться в случае если начнётся дестабилизация в стране. Собственно, Крымская весна является доказательством того, что бунт на местах им под силу.

К бунтам готовятся.

Росгвардия есть инструмент подавления бунтов гражданских и военных.
Укрепление армии после назначения Шойгу министром обороны вообще было опасным для внутривластного баланса сил, теперь у власти есть орудие заточенное на ликвидацию неорганизованных очагов вооруженного сопротивления.

Сложнее всего положение в Крыму, где создана полноценная военная группировка, способная дать отпор любой силе, которая задумает вторгнуться на полуостров. Существует опасность того, что при кризисе власти у элит Крыма возникнет желание отделиться. Тем более, что российская власть делает всё что бы Крым стал относительно независимой территорией, в случае если возникнут проблемы на "большой земле". Это и создание водных резервов, самообеспечение нефтью и газом, создание достаточных мощностей по электрогенерации.



?

Log in

No account? Create an account